crêpes soufflées au Grand Marnier
Recette pour 2 crêpes soufflées
2 belles crêpes - 4 bonnes cuillères à soupe de crème pâtissière - 1 jaune d’œuf - 2 blancs d’œufs montés en neige - 1 ou 2 bouchons de Grand Marnier.
Réunir la crème pâtissière tiède, la liqueur de mandarine et le jaune d’œuf dans un cul-de-poule.
Mélanger au fouet. ou à la cuillère...
Lorsque le mélange est homogène incorporer les blancs en neige.
Soulever la masse à la spatule pour ne pas casser les blancs.
Mélanger sans excès pour préserver les blancs.
Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, déposer les crêpes et les garnir chacune avec la moitié de l'appareil à soufflé.
Puis replier les crêpes sur elles même.
Saupoudrer les crêpes de sucre glace avant d'enfourner à 180°C pendant 5 minutes. ou 10 selon le four de toute façon c'est à surveiller
Servir dès la sortie du four. au lieu d'essayer de faire des photos mdrrrrrr
Quand les crêpes sont finies on a le droit d'en manger une aussitôt beurre sucre hummm la meilleure!