Bœuf Stroganoff
Ingrédients: (4 personnes)
500 g de contrefilet
2 C à S de farine
1 C à S de paprika
sel et poivre du moulin
5 C à S d'huile
50g de beurre
4 oignons émincés
150 g de champignons de Paris (boîte)
1 C à S de concentré de tomates
25 cl de bouillon de boeuf
15 cl de crème fraîche,
2 c. à soupe de cognac.
Préparation:
Aplatir la viande avec un rouleau à pâtisserie, puis découpez des petites lanières de 4 ou 5 cm de longueur dans le sens du fil
Mélanger dans un récipient 1 cuillerée à soupe de farine, le paprika avec 1/2 cuillerée à café de sel et le poivre du moulin
Ajouter les morceaux de viande et mélangez soigneusement
Faire saisir dans une poêle très chaude les lamelles de viande puis réserver au chaud.
Dans un peu d'huile, faire dorer les oignons, ensuite ajoutez une noix de beurre et les champignons et laisser revenir le tout 3 à 4 minutes tout en mélangeant puis ajouter la viande
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole et incorporer 1 C à S de farine à feu doux durant 5 minutes
Ajouter le concentré de tomates, et incorporer le bouillon au fouet
Porter à ébullition en mélangeant jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse, puis laissez épaissir en remuant.
Ajouter la viande et mélanger, puis la crème fraiche et le cognac, saler, poivrer
Faites réchauffer à feu doux.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.