Roulade de bœuf
Ingrédients 4 personnes
8 steaks de gîte à la noix coupés à 4 mm d’épaisseur à la trancheuse
1 kg d’os de veau
1 bouquet de persil
3 échalotes
8 c à c de moutarde forte
3 gousses d’ail
½ c à c de curry
1 verre de vin rouge
Huile
1 bouquet garni
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Epluchez et émincez finement les échalotes
Hachez le persil
Epluchez et écrasez l’ail
Déposez dans un récipient, échalotes, ail persil et curry, mélangez bien
Tapez les steaks avec une feuille afin de les aplatir
Salez légèrement, poivrez
Etalez sur chaque steak la valeur d’une c à c de moutarde
Répartissez sur la moutarde le mélange d’aromatique
Roulez un à un les steaks et les maintenir à l’aide de pic en bois ou de la ficelle à lier
Dans une grande cocotte en fonte, mettre un trait d’huile, à feu vif puis y déposer les roulades et les os de veau
Veillez à ce que les roulades et les os soient dorés sur toutes leurs faces
Ajoutez le bouquet garni puis mouillez légèrement et régulièrement à plusieurs reprises
Au bout d’une heure de cuisson, retirez les roulades et réserver
Mouillez à hauteur, ajoutez le verre de vin et faite à nouveau frémir les os de veau
Lorsque le jus de cuisson à réduit de moitié, retirez les os, placez les roulades dans le jus et laissez frémir 1 heure encore.
Servez avec un purée de PdeT ou une purée Crécy.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.