Recettes langues de chat
pour une 40 taine de biscuits environ
90 gr de beurre
125 gr de sucre glace
Quelques gouttes d'extrait de vanille
100 gr d'de blanc d’œuf / = 3/4 selon grosseur
125 gr de farine
100 gr de chocolat noir et 4 c à s de Cointreau
Préchauffer le four à 170°
Battre le beurre le sucre glace et l'extrait de vanille.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la première préparation.
Rajouter la farine et bien mélanger.
Mettre la pâte dans une poche à douille et former des bâtonnets pas trop épais sur une plaque de cuisson
chemisée de papier de cuisson.
Enfourner 10/15 mn
Faire fondre le chocolat et ajouter 4 c à s de Cointreau
Tremper les biscuits à moitié dans le chocolat fondu et le plus difficile = attendre qu'ils sèchent!!!tranquillement sur une planche.
les biscuits secs
Pour 40 biscuits environ:
200 gr de farine
100 gr de beurre demi sel
100 gr de sucre
1 œuf entier
1 jaune d’œuf pour la dorure
2 c à s de jus d'orange
Mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre, le jus d'orange et l’œuf entier
Former une pâte homogène et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte et découper des rectangles ou des ronds.
Les déposer sur une plaque de cuisson sur du papier de cuisson et les badigeonner de jaune d’œuf.
Enfourner et laisser dorer environ 10/12 mn.
Les laisser refroidir et miam miam