Pomme de terre farcie
Ingrédients :
400 g de viande de pot au feu cuite
1 kg de pomme de terre de taille identique
10 brins de persil
1 bel oignon
1 doigt de cognac
1 doigt de vin blanc sec
1 gousse d’ail
2 œufs
50 g de beurre
Huile d’arachide
Poivre du moulin
Préparation :
Passez la viande au hachoir avec l’oignon, l’ail écrasé, le persil lavé et équeuté
Ajoutez cognac, vin blancs, œufs, mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement
Réservez au frais
Epluchez et lavez les pommes de terre
Evidez leur intérieur dans le sens de la longueur à l’aide d’une parisienne
Déposez au fond des pommes de terre évidées, une noisette de beurre
Remplissez avec la farce de viande et boucher avec une boulette de pomme de terre obtenue précédemment
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le reste de beurre avec de l’huile
Déposez les pommes de terre farcies et les faire dorer à petit feu en les tournants souvent
15 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les « parisiennes » obtenues en évident les pommes de terre.
Selon le cas il vous faudra mouiller légèrement en cours de cuisson avec un peu d’eau et couvrir la cocotte.
Servez avec une salade verte.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.