Beurre café de Paris
Origine et recette de Stéphane DECOTTERD
Ingrédients:
500g de Beurre
4 Jaunes d’oeufs
20g de moutarde
1 Cuillère à Soupe de Cognac
1 C.S de vin blanc
1 Goutte de jus de citron
10g de Sel
1 Pincée de curry
1 pincée de paprika
Poivre blanc et piment Cayenne
20g de persil haché
10g d’estragon ciselé
1 Cuillère à café de thym haché
1 C.C de romarin haché
1C.C de marjolaine hachée
3 filets d’anchois haché
20g d’échalotes ciselée finement
1 gousse d’ail haché finement
Préparation:
A l’aide d’un batteur, émulsionner le beurre et les jaunes d’oeufs.
Ajouter la moutarde, le vin blanc, le cognac, le sel, le curry, le paprika et le poivre, continuer de battre. Et terminer avec les ingrédients restants.
Ensuite deux options:
-la première consiste à utiliser une poche à dresser et former de petites rosace de beurre.
– La seconde, former de petits ballotins à l’aide de film alimentaire.
Dans un cas comme dans l’autre, il est plus facile de réaliser une recette entière de beurre et de le congeler.
Ensuite au gré de vos besoins vous pourrez sortir le nombre de rosaces nécessaires.
Ou simplement couper dans le ballotin le nombre de tranches voulues.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.