Riz aux poivrons.champignons.24.01.2024.
pour 2 personnes.
Ingrédients:
70 gr de riz long.
1 poivron vert.rouge.jaune.
1 reste de champignons.
1 cube de légumes.
1 oignon rouge ou jaune.
3 gousses d'ail.
huile d'olive.
sel fin.(facultatif).
poivre noir.
Préparation:
laver / essuyer les poivrons.
couper avec 1 ciseau les poivrons en cubes.
ôter la pelure d'oignon & l'émincé.
couper les gousses d'ail.et enlever le germe vert.
cuire le riz + le cube de légumes.
dans 1 eau bouillante.
cuisson: 8 minutes.
le riz cuit,passer dans 1 passoire.
dans le wok: verser un peu d'huile d'olive.
ajouter les cubes des poivrons.l'ail.mélanger.
ajouter l'oignon émincé mélanger avec 1 spatule.
cuisson environ 20 minutes.remuer le tout.
ajouter le riz dessus les poivrons,champignons mélanger le tout.
recuire 5 minutes.
parsemer de persil haché.
*** dressez votre plat ***Tatie.