Ragout d’agneau parfumé
Ingrédients 4 personnes
800 g de ragout d’agneau sans os
400 g de tomates concassées
10 brins de persil plat
2 branches de thym
4 branches de romarin
4 feuilles de poireau
10 cl de vin rosé sec
1 gros oignon
3 gousses d’ail
1 trait d’huile d’olive
1 à 2 c à s de farine
1cube bouillon de bœuf
1 feuille de laurier
Sel
Poivre du moulin
Piment en poudre
Préparation :
Dans une cocotte en fonte, faite chauffer à feu vif un trait d’huile d’olive
Faites-y dorer le ragout découpé en cube de 6 cm
Lorsque l’agneau est bien doré, versez la graisse
Ajoutez l’oignon pelé et grossièrement émincé, un temps après, ajoutez les gousses d’ail épluchées et écrasées
Les oignons sont légèrement dorés, singez la viande avec un peu de farine puis laissez dorer à nouveau
Déglacez avec le vin et les tomates concassées ajoutez à niveau de l’eau
Ajoutez enfin la feuille de laurier, 6 brins de persil sans les équeuter, le thym, le poireau, le romarin
Assaisonnez de sel, poivre et piment selon votre goût
Laissez mijoter à feu doux durant 1 h 30 mn en remuant de temps en temps
Dressez la viande dans un plat creux chaud, passez la sauce au chinois, nappez la viande de sauce et saupoudrez de persil haché.
En accompagnement server des haricots vert, des flageolets, des pommes de terre ou de la semoule de couscous.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.