Salade de champignons aux St-Jacques
Ingrédients :
300 g de petits champignons de Paris
150 g de coquille St-Jacques fraîches et prêtes à l’emploi
1 bouquet d’aneth
2 c à soupe de baies roses
1 pomme de table
Le jus d’un citron
Environ 25 g de copeaux de parmesan
1 c à s de vinaigre de cidre
4 c à s d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Préparation:
Préparez la vinaigrette
(Aneth hachée, baies roses écrasées, vinaigre, huile, sel et poivre)
Faite bouillir de l’eau salée et y blanchir 3 mn les champignons et les coquilles St-Jacques
Egouttez-les sur un torchon de cuisine
Pelez la pomme, la coupez en dés, l’arroser avec le jus de citron, ajoutez St-Jacques et champignons, poivrez, mélangez afin de bien répartir le jus de citron
Egouttez à nouveau se mélange puis le disposer sur assiette
Arrosez de vinaigrette, parsemez de copeaux de parmesan et décorez de feuille d’aneth.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.