Salade composée aux champignons
Laitue, frisée, scarole, feuille-de-chêne, chicorée, mâche, endives
Champignons de Paris, pleurotes, cèpes, girolles.
1 noix de beurre
Oignon
Ail
Sauce vinaigrette pour 4 personnes:
2 cuil. à café de vinaigre de vin ( de noix , de framboise )
1 petite cuil. de moutarde forte
sel, poivre, herbes de Provence
6 cuil. à café d’huile ( de noix )
1. lavez les salades.
2. lavez les champignons. Coupez-les en tranches épaisses et faites-les
revenir à feu vif avec l’ail haché dans une poêle contenant le beurre pendant 6 à 8 mn. Salez et poivrez.
3. Garnir les assiettes avec les différente salades, ajoutez oignon haché et vinaigrette.
4. Déposer les champignons tièdes sur les feuilles de salade.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"