Salade de pommes de terre et concombre
Ingrédients:
2/3 Pomme de terre cuite en robe des champs
1/3 concombre
Oignon, ail, persil, ciboulette
Sel poivre
Mayonnaise
Vinaigre
Préparation:
Hacher finement oignon, ail, persil et ciboulette puis les déposer dans un saladier
Ajouter une pincée de sel et un filet de vinaigre
Monter séparément la mayonnaise
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles directement dans le saladier des aromates
Eplucher ou non le concombre et le couper en rondelles fines également dans le saladier
Poivrer, ajouter la mayonnaise, mélanger délicatement
(si vous réservez une nuit à température ambiantes, c'est encore meilleur)
Cette recette à la faculté de rendre digeste le concombre, et le concombre donne son eau aux pommes de terre. C'est un mélange très agréable que nous consommons avec le collet ou l'épaule de porc fumé ou avec des jambonneaux cuit tiède ou froid ou des saucisses de Montbéliard.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.