Sauce champignon gourmet
Ingrédients 4 personnes :
500 g de champignons de Paris frais
4 tomates
1 gousse d’ail
1 oignon
1 brin de thym
5 brins de persil
2 anchois
10 olives noires
2 traits d’huile d’olive
Sel
2 pincées de piment d’Espelette
Préparation :
Nettoyez les champignons, rincez-les rapidement si nécessaire puis émincez-les
Hachez finement le persil, le thym, l’oignon, les anchois, les olives, le thym effeuillé et la gousse d’ail pelée
Mondez, épépinez et coupez en dés les tomates
Dans une casserole faites chauffer un trait d’huile d’olive et laissez-y blondir l’oignon haché
Ajoutez les dés de tomates puis laissez réduire à petit feu puis ajoutez le thym effeuillé
Dans une sauteuse faites chauffer le deuxième trait d’huile d’olive, ajoutez les champignons en lamelles et faites-les revenir à feu vif une dizaines de minutes en les faisant sauter souvent.
Ajoutez l’ail que vous laissez blondir
Ajoutez le coulis de tomate, les anchois et les olives, mélangez, goûtez, rectifiez l’assaisonnement
Versez dans une saucière ou un récipient bien chaud
Accompagne les poissons grillés, les viandes blanches et différent mets au barbecue.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.