Sauce Gribiche
La sauce gribiche accompagne : viandes et poissons chauds ou froids
Ingrédients:
3 oeufs durs
1 cuillère à soupe de moutarde
3 dl d'huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 C à C de jus de citron
Sel et poivre du moulin
1 C à S de câpres hachés
1 C à C d'estragon haché
1 cuillère à soupe de cornichons hachés
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
Préparation:
Dans un cul de poule, écraser 3 jaunes d'oeufs durs
Ajouter la moutarde et montez la mayonnaise avec les 3 dl d'huile
Ajouter le vinaigre et le jus de citron
Saler et poivrer au moulin
Hacher finement les cornichons, câpres, estragon, ciboulette puis les blancs d'oeufs durs et incorporer le tout à la mayonnaise
Goûtez, rectifier l’assaisonnement.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.