Sauce tomate verte et pomme
Ingrédients :
500 g de tomates vertes
1 oignon
2 gousses d’ail
1 poivron rouge
2 càs d’huile d’olive
¼ de piment d’Espelette
2 pincées de cannelle
3 pommes
2 càs de beurre
10 cl de bouillon de volaille
3 tiges d’oignon blanc ou ciboulette
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Mondez et épépinez les tomates et le poivron
Pelez les pommes, coupez les en dés
Dans une poêle, faites revenir jusqu’à coloration les dés de pomme avec le beurre, réservez
Mixez le poivron épépiné et pelé avec le piment d’Espelette
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive
Ajoutez l’oignon haché, puis l’ail écrasé laissez dorer
Ajoutez les dés de tomates vertes, le coulis de poivron, le bouillon et laissez cuire 10 minutes
Ajoutez les dés de pommes, la cannelle, salez et poivrez
Couvrez et laissez cuire 15 minutes puis découvrez et laissez réduire le liquide
Parsemez de tige d’oignon haché ou de ciboulette.
Cette sauce doit être bien relevée et accompagne parfaitement les viandes blanches.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.