Conserve de tomate verte et poivron rouge aigre doux
Ingrédients à titre indicatif :
Tomate verte
Poivron rouge
Piment
Vinaigre d’alcool
Grain de poivre
Sel
Graine de coriandre
Aneth fraiche
Oignon
Feuille de laurier
Sucre
Bocaux sans partie métallique
Préparation :
Lavez soigneusement les tomates, les poivrons, les piments
Otez le pédoncule, coupez-les en deux puis épépinez-les (tomates, poivrons et piments)
Dans chaque bocal, déposer une feuille de laurier, un quartier d’oignon, des graines de coriandre, un à deux brins d’aneth, grain de poivre, 2 pincées de sucre puis salez
Ranger le mélange de légumes dans les bocaux en laissant le moins de vide possible
Faire bouillir la quantité de vinaigre nécessaire pour remplir les bocaux
Versez le vinaigre bouillant sur les légumes puis laissez refroidir
Récupérez le vinaigre des bocaux et faite-le bouillir à nouveau puis versez-le sur les légumes, enfin bouchez vos bocaux le plus rapidement possible
Conservez au frais 10 à 15° à l’abri de la lumière 60 jours avant dégustation
Le bocal une fois entamé se maintiendra mieux au réfrigérateur
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.