Caneton sauvage farci
Ingrédients :
1 caneton
1 tranche de pain rassie
1 œuf
1 pomme reinette
4 branches de persil
2 branchettes de thym
1 c à c de feuille de céleri
½ c à c de ciboulette
½ c à c de feuille de Maggi
1 gousse d’ail
1 oignon
10 g de beurre
Tomate séchée parfumée
Huile d’olive
2 c à c de poivre vert (en conserve)
½ c à c de cannelle
1 doigt d’armagnac
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Epluchez ail et oignons
Emincez l’oignon et le faire suer dans un peu de beurre sans coloration
Dans un hachoir déposer la tranche de pain fragmentée
Ajoutez le persil, la ciboulette, feuille de céleri, feuille de Maggi, la gousse d’ail, la cannelle, sel et poivre du moulin puis hachez finement l’ensemble.
Ajoutez l’oignon, l’armagnac, le poivre vert, tomate séchée et l’œuf puis mélanger
Epluchez la pomme, la couper en quartiers et retirer les pépins
Salez et poivrez légèrement le caneton à l’intérieur puis commencez à le farcir en alternant appareil à farce et quartiers de pomme
Ficelez le caneton de façon à fermer les orifices et à maintenir les deux branchettes de thym
Badigeonnez le caneton avec de l’huile d’olive, le déposer dans une cocotte en fonte
Préchauffez le four à 200° et enfournez.
Le temps de cuisson dépend de la grandeur du caneton, contez 90 minutes à 120 minutes.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.