Soupe de fanes
Ingrédients :
1 botte de fanes de radis bien fraiche
1 botte de fanes de navets bien fraiche
1 courgette
3 PdeT
4 Carottes
2 oignons
2 gousses d’ail
1 litre de bouillon de légumes, à défaut un cube légume et 1 l d’eau
10 cl de crème épaisse
Sel
Poivre du moulin
Croutons de pain dorés au four
Préparation :
Portez à ébullition le bouillon de légumes
Lavées et hachez les fanes
Pelez et coupez en petits dés les carottes, courgette, pomme de terre, oignons et ail
Ajoutez tous ces légumes au bouillon et laissez mijoter quelques 20 mn
Passez au mixeur, salez et poivrez
Servez dans des bols ou des assiettes en y ajoutant au centre de la soupe une cuillérée de crème.
Servez en même temps les croutons
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.