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 Spaëtzle d’Alsace

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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Spaëtzle d’Alsace   Spaëtzle d’Alsace EmptyJeu 28 Nov 2013 - 17:20

Spaëtzle d’Alsace

Ingrédients 4 personnes
400 g de farine
4 oeufs
4 g de sel
Poivre
20 à 40 cl de lait selon farine et oeufs

Préparation :
Battre les œufs en omelette
Dans un bol à bord haut, mettre la farine et faire un trou au milieu pour y déposer les œufs en omelette, le sel, le poivre et 20 cl de lait
Mélanger le tout au batteur
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée

Lorsque l'eau est portée à ébullition,
1- déposer une louche de pâte sur une planche à découper, à l’aide d’un couteau faire riper dans l’eau la quantité de pâte nécessaire à la confection de späetzle de 2 cm de long et quelques 5 à 10 mm d’épaisseur
2- de faire tomber dans l'eau la pâte à l'aide d'un écumoire à gros trous

Egoutter les boules de pâte lorsqu'elles remontent à la surface et les déposer dans un récipient rempli d’eau froide pour arrêter la cuisson
Recommencer plusieurs fois jusqu’à épuisement de la quantité de pâte préparée

Faire revenir les späetzle dans une poêle légèrement beurrée durant 5 minutes avant de les servir.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Spaëtzle d’Alsace Rot68_10
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Gene

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MessageSujet: Re: Spaëtzle d’Alsace   Spaëtzle d’Alsace EmptyLun 30 Déc 2013 - 9:36

Merci Rot, mais je parle d'une autre recette à peu près identique,
je vais la retrouver  Zut 


Spaëtzle d’Alsace Genevi10

IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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Véronique
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MessageSujet: Re: Spaëtzle d’Alsace   Spaëtzle d’Alsace EmptyLun 30 Déc 2013 - 9:38

tu la cache ou lagonbleu ???


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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Gene

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MessageSujet: Re: Spaëtzle d’Alsace   Spaëtzle d’Alsace EmptyLun 30 Déc 2013 - 10:47

Moue Pleure Lol   Rougir
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MessageSujet: Re: Spaëtzle d’Alsace   Spaëtzle d’Alsace EmptyLun 30 Déc 2013 - 11:29

Rire 


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