Spaëtzle d’Alsace
Ingrédients 4 personnes
400 g de farine
4 oeufs
4 g de sel
Poivre
20 à 40 cl de lait selon farine et oeufs
Préparation :
Battre les œufs en omelette
Dans un bol à bord haut, mettre la farine et faire un trou au milieu pour y déposer les œufs en omelette, le sel, le poivre et 20 cl de lait
Mélanger le tout au batteur
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée
Lorsque l'eau est portée à ébullition,
1- déposer une louche de pâte sur une planche à découper, à l’aide d’un couteau faire riper dans l’eau la quantité de pâte nécessaire à la confection de späetzle de 2 cm de long et quelques 5 à 10 mm d’épaisseur
2- de faire tomber dans l'eau la pâte à l'aide d'un écumoire à gros trous
Egoutter les boules de pâte lorsqu'elles remontent à la surface et les déposer dans un récipient rempli d’eau froide pour arrêter la cuisson
Recommencer plusieurs fois jusqu’à épuisement de la quantité de pâte préparée
Faire revenir les späetzle dans une poêle légèrement beurrée durant 5 minutes avant de les servir.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.