Terrine de courgette à la coriandre
Recette Télé Poche
Pour 4 personnes:
4 courgettes
2 carottes
3 cuil à s d'oignons hachés
3 cuil à s d'huile d'olive
50 g de beurre
3 cuil à s de coriandre ciselée
4 tranches de pain de mie
20 cl de lait demi-écrémé
4 oeufs
15 cl de crème
80 g de fromage râpé
muscade râpée
Lavez les courgettes et les carottes.
Taillez en lanières 1 courgette et 2 carottes à l'aide d'un coteau économe.
Ebouillantez les lanière 1 mn à l'eau bouillante salée, puis égouttez.
Taillez les reste des courgettes en dés, versez-les dans une poêle avec l'oignons haché, l'huile d'olive et 30 g de beurre.
Ajoutez ensuite la coriandre ciselée sur les courgettes en dés.
Arrosez d'un peu de lait chaud le pain de mie émietté dans un saladier.
Cassez les oeufs dans un autre saladier, fouettez-les avec le restant de lait tiède et la crème.
Ajoutez le pain imbibé de lait.
Ajoutez le fromage râpé, la muscade, les dés de courgettes, salez, poivrez.
Mélangez la préparation.
Beurrez une terrine avec le reste de beurre.
Chemisez-la avec les lanières de courgettes et de carottes découpées au couteau économe
Versez la préparation de courgettes dans la terrine chemisée de lanières de carotte et courgette.
Tapissez le dessus de la terrine de lanières de carottes et courgettes.
Enfournez au bain marie, 50 mn, therm 6 180°.
Baissez à mi-cuisson à 5 150°.
Démoulé froid
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.