Pour 4 personnes :
300 gr de poisson blanc cru
1 carotte
1 poireau
1 oignon
10 gr de beurre
125 gr de crème
2 œufs
Sel, poivre
1 citron ( décoration )
1. Eplucher et laver les légumes. Les hachés ou mixer.
2. Faire revenir les légumes, dans une poêle avec du beurre, pendant 5 MN, sans coloration.
3. Mixer le poisson.
4. Mélanger dans un bol le poisson, les légumes, les jaunes d'œufs, la crème, sel, poivre.
5. Battre les blancs d'œufs en neige, bien ferme. Puis les ajouter à la préparation.
6. Mettre la préparation, dans une terrine beurrée, ou dans un moule à cake beurré.
7. Faire cuire au four 1 heure à 160 degrés.
8. Laisser refroidir. Conserver à couvert au réfrigérateur 1 jour avant de servir.
9. Servir froid avec du citron.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"