Terrine de fruit de mer à l’estragon
Ingrédients
200 g de langoustine
200 g de coquille St-Jacques
200 g de saumon
200 g de cabillaud
100 g de mie de pain
15 cl de crème double
15 cl de lait
2 œufs + 2 blanc d’œufs
3 c à s d’estragon haché
30 g de beurre
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Chauffez le lait, y déposer la mie de pain, mélangez à feu doux quelques 2 mn
Réservez et laissez refroidir
Coupez en dés tous les fruits de mer
Mixer le cabillaud avec la moitié de St-Jacques, de langoustine et de saumon
Ajoutez à ce mélange les 2 œufs entier, les 2 blancs, la mie de pain et l’estragon
Salez, poivrez et intégrez la crème double
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez une terrine et versez-y le tiers de la préparation
Répartir par-dessus la moitié de dés de fruits de mer
Versez un deuxième tiers, répartir les dés restant et couvrez avec le reste de la préparation.
Glissez la terrine dans son bain-marie au four pour une quarantaine de minutes
Servez chaud. en entrée, accompagné d’une salade de mâche.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.