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 Schankala (cuisses des dames)

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4 participants
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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Schankala (cuisses des dames)    schankala - Schankala (cuisses des dames)  EmptyMer 18 Déc 2013 - 13:01

4 Œufs
250 gr de sucre
100 gr de beurre
60 gr d'amande moulues
1 paquet de levure chimique
500 gr de farine

Sucre glace ou cannelle ou sucre roux.

De l'huile pour la friture
Préparation
Battre le beurre en mousse puis ajoutez les œufs entiers, le sucre et battre jusqu'à ce soit bien mousseux. Ajoutez les amandes, la farine et la levure. Bien mélanger.
Vérifier la consistance la pâte ne doit plus coller aux mains.
Prendre un peu de cette pâte et la rouler en longueur puis découper des tronçons de la longueur d'un doigt. les rouler dans la main.

Les plonger dans la friture et laisser cuire environ 4à 6 mn. Les sortir à l'aide d'une écumoire et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.

Les mettre ensuite dans un plat et saupoudrez de cannelle ou de sucre glace ou encore de sucre roux.

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"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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tatie

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MessageSujet: Re: Schankala (cuisses des dames)    schankala - Schankala (cuisses des dames)  EmptyJeu 2 Oct 2014 - 10:38

Merci Véronique. j'aime beaucoup. bises. Rose



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Gene

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MessageSujet: Re: Schankala (cuisses des dames)    schankala - Schankala (cuisses des dames)  EmptyJeu 2 Oct 2014 - 13:37

Hoooooooooooo j'adore Merci

je ne connaissais pas le nom de "chez vous" mais j'en fais et MIAM

Délicieux Rose


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IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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alain2750




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MessageSujet: Re: Schankala (cuisses des dames)    schankala - Schankala (cuisses des dames)  EmptyJeu 2 Oct 2014 - 18:47

salut veronique,
que de souvenirs!
une des spécialités de ma grand-mère!
chez elle c' était un mélange sucre fin + canelle qui "pleuvait" dessus;
à+
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Gene

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MessageSujet: Re: Schankala (cuisses des dames)    schankala - Schankala (cuisses des dames)  EmptyVen 3 Oct 2014 - 8:02

Tout pareil chez moi Alain,

quel délice Délicieux


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Pierre Curie
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MessageSujet: Re: Schankala (cuisses des dames)    schankala - Schankala (cuisses des dames)  EmptyVen 3 Oct 2014 - 19:56

sauf que si on attend trop longtemps, c' est pas bon pour les dents!
mais on peut toujours les couper en tranches fiiiines et s' en servir comme "chapelure" dans les tartes aux fruits qui coulent, ou bien en tranches plus épaisses et les passer à la poele pour en faire une sorte de "croûtons" pour accompagner une crème anglaise, ou bien dans une fondue au chocolat!


à+
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Gene

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MessageSujet: Re: Schankala (cuisses des dames)    schankala - Schankala (cuisses des dames)  EmptySam 4 Oct 2014 - 7:56

Moue

heuuu bizarre chez moi reste jamais de "shankaka"

mais l'est bonne ton idée Champion

Rire


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Pierre Curie
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Véronique
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MessageSujet: Re: Schankala (cuisses des dames)    schankala - Schankala (cuisses des dames)  EmptySam 4 Oct 2014 - 16:03

Merci les ami (e) s

Chez moi non plus il n' en reste jamais


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MessageSujet: Re: Schankala (cuisses des dames)    schankala - Schankala (cuisses des dames)  EmptyDim 5 Oct 2014 - 7:01

si il ne vous en reste plus, c' est que z' en avez pas fait assez!
Rire

à+
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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Schankala (cuisses des dames)    schankala - Schankala (cuisses des dames)  EmptyDim 5 Oct 2014 - 7:36

Oh si Alain mais ils sont tous tellement gourmands


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MessageSujet: Re: Schankala (cuisses des dames)    schankala - Schankala (cuisses des dames)  EmptyLun 6 Oct 2014 - 4:05

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MessageSujet: Re: Schankala (cuisses des dames)    schankala - Schankala (cuisses des dames)  Empty

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