300 gr de farine
3 oeufs
10 à 15 cl d'eau environ
Noix de muscade
5 gr de sel
50 gr beurre
Préparation
Casser les oeufs dans un grand récipient. Les battre en omelette, ajouter le sel, la muscade et l'eau. Versez alors peu à peu la farine et bien travailler jusqu'à obtention d'une pâte molle. Laisser Mettre de l'eau salé à bouillir dans une grande casserole avec un peu d'huile.
Dans une passoire à spaetzle maintenue au-dessus de la casserole, verser la pâte en la pressant légèrement pour faire tomber doucement dans l'eau bouillante.
Au moment où les spaetzles remontent à la surface les laisser cuire 1 mn. Les retirer, les mettre dans un récipient rempli d'eau froide. Les égoutter dans une passoire.
Les assaisonner et les faire sauter au beurre dans une poêle pour les servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"