Pour 6 personnes
300 gr de petits pois –
1 litre d'eau
1 cube bouillon de volaille
1 cube bouillon légumes
20 cl crème fraîche liquide entière
1 cc cumin
6 lamelles de jambon de Bayonne
Faire cuire les petits pois dans 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon pendant 30 minutes environ. Égoutter les petits pois,
ASTUCE: Mettre de suite les petit pois dans de l'eau glacé pour qu'il garde bien leur couleur verte.
Moi je les aient mis dans un récipient et en dessous un récipient plus grand avec de l'eau glacé pour ne pas perdre le gout du bouillon ou ils ont cuits.
mixer, ajouter la crème fraîche et le cumin en poudre.
Verser dans les verrines et réserver au frais.
Faire chauffer le four TH 180°. Poser les lamelles de jambon sur une tôle et les faire griller environ 10 minutes. Poser une lamelle sur chaque verrine.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"