Tomate et poivron farcie
Ingrédients :
Tomates
Poivrons
Viande hachée ½ bœuf ½ porc
Sel
Oeuf
Poivre
Madère
Riz
Curry
Quatre épices
Huile d’olive
Préparation :
Lavez les tomates
A l’aide d’un couteau, ôtez les pédoncules de tomates, coupez le « chapeau »
A l’aide d’une parisienne ou d’une petite cuillère, évidez les tomates, salez légèrement l’intérieur
Dans une petite casserole, faites réduire la pulpe de tomate extraite puis réservez
Préparez une barquette en alu jetable dans laquelle vous mettrez un bon trait d’huile d’olive et une couche de 1 cm de riz cru
Lavez les poivrons
Tenez-les en pleine main puis enfoncez leur pédoncule afin de le retirer ainsi que les graines restantes
Préparez la farce en mélangeant les viandes hachées, l’œuf, le Madère et les épices
Répartissez le coulis de tomate que vous aurez mixez par-dessus le riz
Videz le jus qui vient de se former dans les tomates
Farcissez tomates et poivrons que vous déposerez dans les barquettes sur le riz au coulis de tomate
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez tomates et poivrons d’huile d’olive
Vous pouvez enfourner c’est prêt, ou le couvrir d’un film alimentaire et congeler.
Personnellement je panache tomates et poivrons dans la même barquette, je plusieurs baquettes dont j'en congèle une partie.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.