Wok de poulet façon Thaï
Ingrédients pour 4 personnes :
3 blancs de poulet
2 citrons
1 càs de miel d’acacia
4 gousses d’ail
1 gros oignon rouge
Huile d’arachide
Bouquet garni
Champignon noir
1 càs de vinaigre Balsamique
Cacahuète
1 pincée de piment d’Espelette
Alcool de riz
Préparation :
Epluchez puis hachez menu l’oignon et l’ail
Emincez en lamelles les blancs de poulet et les champignons
Déposez dans un récipient creux ces éléments
Ajoutez le bouquet garni, épicez de piment, arrosez avec le miel puis le jus de 2 citrons et la càs de vinaigre Balsamique
Laissez macérer au frais 24 heures.
Dans un wok, chauffez l’équivalent de 3 càs d’huile
Ajoutez les lamelles de poulet marinées avec leur jus et les aromates à feu doux
Laissez mijoter durant une dizaine de minutes, au besoin augmenter le feu pour caraméliser la viande.
Déglacer avec l’alcool de riz, servez sitôt garni de cacahuètes torréfiées à la poêle et un bol de riz complet.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.