Filet mignon de porc façon Thaï
Ingrédients :
1 filet mignon
1 càc de miel
1 càc de curcuma
2 gousses d’ail hachées
3 càs de sauce soja
Poivre 5 baies du moulin
1 pincée de piment d’Espelette en poudre
25 feuilles de menthe hachées
2 càs de vinaigre de riz ou à défaut du vinaigre de Xérès
2 càs d’huile d’arachide
Préparation 2 heures avant de cuire :
Mélangez dans une assiette creuse, le miel, le curcuma, l’ail, la menthe, le vinaigre de riz, la sauce soja et le piment d’Espelette.
Découpez le filet en tranches de 2 cm d’épaisseur
Trempez les tranches de filet mignon dans la préparation de façon à bien les entourer sur toutes leurs faces.
Laissez ainsi dans l’assiette creuse que vous couvrirez et garderez à température ambiante.
A l’heure du repas :
Dans une poêle, mettez l’huile d’arachide et démarrez la cuisson des tranches de filet mignon à feu moyen en les retournant afin de les dorer de chaque côté.
Juste avant de servir, ajoutez quelques tours de moulin à poivre.
Attention si vous salez car la sauce soja est salée.
Dégustez avec du riz.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.