voilà une entrée intéressante (ou un plat?) comme je ne savais pas où mettre, j' ai placé sous "légumes"
si quelqu'un veut changer l' emplacement, pas de problème.
Flans de carottes au cumin et curry
Ingrédients pour 4 personnes:
5 carottes
10 olives vertes
1 bouquet garni
1 c.s de cumin
5 œufs + 3 jaunes
1 c.s de curry
1 botte de ciboulette
20 cl de crème liquide
3 c.s de fécule de maïs
10 cl de lait
Préparation
Faire bouillir de l'eau salée, avec un bouquet garni et le cumin.
Epluchez les carottes, les coupez en rondelles cannelées.
Les faire cuire pendant 10 minutes.
Coupez de fines rondelles d'olives vertes et réservez.
Mélangez un œuf entier avec la maïzena puis rajouter le reste des œufs. Salez, poivrez et ajouter le curry.
Versez la crème liquide tout en mélangeant vivement. Finir avec la ciboulette ciselée.
Préparez un bain marie et beurrez un moule à cake dans lequel sera versé les carottes refroidies, les olives et la préparation. Mettre à cuire 50 minutes TH7.
Tranchez le flan de carottes et disposez les tranches en quinconce sur un lit de salade
à+
alain2750