Courgette au cèpe
Ingrédients :
3 petites courgettes
300 g de cèpes
1 oignon
1 gousse d’ail
5 brins de persil
Sel, poivre du moulin
2 traits d’huile d’olive
Préparation :
Lavez puis coupez les courgettes en tranches de 1 cm
Après nettoyage sans eau des cèpes, coupez-les en morceaux
Pelez et hachez l’oignon et l’ail
Hachez le persil
Chauffez 2 sauteuses avec un trait d’huile
Dans l’une d’elles, à feu vif, ajoutez les tranches de courgette
Dans l’autre, à feu vif, ajoutez l’oignon et l’ail haché puis les cèpes
Faites sauter
Dès que les courgettes sont cuites ajoutez-les aux cèpes, salez et poivrez
Dressez dans le plat de service puis persillez.
La réussite de ce plat est dans les cèpes qui doivent dans une grande poêle épaisse saisir de façon immédiate afin de rester croquant et ne pas tirer d’eau. Ne les cuisez pas trop longtemps car ils deviendraient amer.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.