Ragoût de lapin à la maltaise (Stuffat Tal Fenek)Pour 6 personnes :- 1 lapin
- 3 tomates ou 1/2 boîte de tomates pelées
- 2 gros oignons
- 10 feuilles de laurier
– 1,2 kg de pommes de terre
- sel
- poivre
– 2 gousses d'ail
– 2 verres de vin rouge
- huile d’olive
- eau
- 2 bouillon cubes
La recette 1/ Coupez le lapin. Faites-le rôtir dans une cocotte ou une sauteuse avec de l’huile d’olive. Saupoudrez très légèrement d’origan.
2/ Hachez les oignons grossièrement et faites-les revenir avec la viande 2 minutes. Ajoutez les feuilles de laurier (indispensables), 2 gousses d’ail hachées, poivrez et salez. Versez de l’eau pour recouvrir tout juste l’ensemble. Coupez les tomates en petits morceaux. Ajoutez les tomates et les cubes de bouillon (de poule de préférence). Laissez mijoter 15 minutes.
3/ Ajoutez ensuite 2 verres de vin rouge. L’ensemble du liquide doit recouvrir tout juste la viande. Si besoin, faites l’appoint avec un peu d’eau.
4/ Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés moyens. Versez le tout dans le ragoût et mélangez bien. N’oubliez pas de rectifier l’assaisonnement en sel selon le goût. Laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes et servez accompagné d’une bonne salade verte
Extrait du blog
http://malte2008.unblog.fr/2008/12/14/recettes-cusine-maltaise/A la Télé, la dame rajoutait un bâton de cannelle.
Elle servait la « sauce » obtenue avec des pâtes, en entrée et le lapin en plat principal.
pas fait attention si il y a un "chapitre "cuisines du monde" où cette recette aurait aussi eu sa place.
à+
alain