Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Ragoût de lapin à la maltaise (Stuffat Tal Fenek)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9518
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Ragoût de lapin à la maltaise (Stuffat Tal Fenek)   Sam 11 Jan 2014 - 4:25

Ragoût de lapin à la maltaise (Stuffat Tal Fenek)

Pour 6 personnes :
- 1 lapin
- 3 tomates ou 1/2 boîte de tomates pelées
- 2 gros oignons
- 10 feuilles de laurier
– 1,2 kg de pommes de terre
- sel
- poivre
– 2 gousses d'ail
– 2 verres de vin rouge
- huile d’olive
- eau
- 2 bouillon cubes

La recette
1/ Coupez le lapin. Faites-le rôtir dans une cocotte ou une sauteuse avec de l’huile d’olive. Saupoudrez très légèrement d’origan.
2/ Hachez les oignons grossièrement et faites-les revenir avec la viande 2 minutes. Ajoutez les feuilles de laurier (indispensables), 2 gousses d’ail hachées, poivrez et salez. Versez de l’eau pour recouvrir tout juste l’ensemble. Coupez les tomates en petits morceaux. Ajoutez les tomates et les cubes de bouillon (de poule de préférence). Laissez mijoter 15 minutes.
3/ Ajoutez ensuite 2 verres de vin rouge. L’ensemble du liquide doit recouvrir tout juste la viande. Si besoin, faites l’appoint avec un peu d’eau.
4/ Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés moyens. Versez le tout dans le ragoût et mélangez bien. N’oubliez pas de rectifier l’assaisonnement en sel selon le goût. Laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes et servez accompagné d’une bonne salade verte

Extrait du blog http://malte2008.unblog.fr/2008/12/14/recettes-cusine-maltaise/


A la Télé, la dame rajoutait un bâton de cannelle.
Elle servait la « sauce » obtenue avec des pâtes, en entrée et le lapin en plat principal.

pas fait attention si il y a un "chapitre "cuisines du monde" où cette recette aurait aussi eu sa place.

à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Ragoût de lapin à la maltaise (Stuffat Tal Fenek)   Mer 17 Sep 2014 - 8:35

123456789 superbe recette Alain. bises. YOUPI Rose


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9518
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Ragoût de lapin à la maltaise (Stuffat Tal Fenek)   Jeu 18 Sep 2014 - 5:32

salut tatie,
content qu' elle te plaise aussi.
çà fait partie des recettes que je relève "pour les autres", vu que je n' aime pas le lapin, (ni le lièvre, d' ailleurs), contrairement à ma tante qui l' adore.

dis moi ce que tu en auras pensé à la dégustation.
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Ragoût de lapin à la maltaise (Stuffat Tal Fenek)   Jeu 18 Sep 2014 - 8:00

ok Alain bises. Rose


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ragoût de lapin à la maltaise (Stuffat Tal Fenek)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ragoût de lapin à la maltaise (Stuffat Tal Fenek)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: