Pour 4 personnes: ( pour accompagnement sinon multiplier par deux pour plats principal )
200 gr de risotto
1 dl de vin blanc
1 oignon haché
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 gr de beurre
1 cube de bouillon de boeuf
50 cl d'eau environ
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
2 à 3 cuil. à soupe de parmesan
1 pointe d'un couteau de safran ou 1 sachet
sel, poivre
1. Faite suer dans une casserole, l'oignon haché avec 2 cuil. à soupe d'huile.
2. Ajouter le risotto à l'oignon, bien mélanger, ajouter 1 dl de vin blanc, 1 cube de bouillon de boeuf, 40 cl d'eau, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, le safran. Faire cuire 18 à 20 mn. environ, en remuant fréquemment, en surveillant qu'il y à toujours du liquide donc compléter avec un peu d'eau.
3. Quand le risotto est cuit, enlever le clou de girofle et la feuille de laurier, vérifier l'assaisonnent ( sel, poivre ), ajouter le parmesan, mélanger et servir aussitôt.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"