Pour 4 personnes :
100 gr de poitrine de poulet
10 gr de beurre
2 oignons haché
1 dl de crème fraîche
1 L de fond de volaille ou 2 cubes de bouillon de volaille
2 cuil. à soupe de farine
curry
sel, poivre
1. Faire revenir au beurre les oignons hachés, dans une casserole. Mettre le curry et la farine, bien mélanger. Ajouter le fond de volaille, ou 1 L d'eau et 2 cubes de bouillon de volaille, tout en remuent à l'aide d'un fouet.
2. Faire cuire 10 mn. avec la poitrine de poulet.
3. Retirer la poitrine de poulet de la soupe, et la couper en très fine lamelles, ou en très petit cubes.
4. Ajouter la crème et le poulet coupé. Faire bouillir.
5. Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre, curry, et rectifier la consistance, plus liquide ajouter de l'eau, ou plus épaisse mélanger dans un bol, un peu de farine avec de l'eau et l'ajouter, à la soupe tout en remuent à l'aide d'un fouet, et faire cuire 2 à 3 mn.
6. servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"