Emincé de volaille au Saint Agur
Ingrédients pour 4 personnes :
3 blancs de poulet
125 g de Saint Agur
10 cl de crème fraîche épaisse
1 oignon
2 gousses d’ail
1 càs de persil haché
15 cl de fond brun ou de demi-glace
10 cl de vin blanc sec
1 trait de Porto
Beurre
Huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Dans une casserole, chauffez un trait d’huile d’olive, faites-y dorer l’oignon et l’ail finement émincés
Ajoutez le vin blanc, la crème, le fond brun, le Porto, et portez à frémissement
Ajoutez le Saint Agur et mélangez jusqu’à se qu’il soit totalement fondu
Goûtez, salez et poivrez puis réservez au chaud
Détaillez vos blancs de poulet en cubes
Chauffez une noix de beurre et un trait d’huile d’olive dans une poêle à feu vif
Faites-y sauter rapidement les cubes de blanc de poulet (5 mn)
Salez poivrez puis mélangez à la sauce crème au Saint Agur
Servez immédiatement saupoudré de persil et accompagné de pâte ou d’une purée.
à+
alain