Aumonière de pommes de terre nordique
Ingrédients pour 4:
4 grandes feuilles de chou vert
4 pommes de terre à chair ferme pour cuisson à l'eau ou vapeur
½ litre de lait
600 g de filet de haddock
1 botte de ciboulette
Poivre concassé
Préparation:
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Disposez-les dans un plat adapté pour le micro-ondes dans un fond d'eau, couvrez d'un film. Faites-les cuire au micro-ondes 6-7 min. Pendant ce temps, plongez les feuilles de chou vert dans une casserole d'eau bouillante salée, durant 5 min, puis égouttez-les et passez-les à l'eau froide. Faites cuire le haddock dans une casserole de lait chaud pendant 5 min, puis coupez-le en morceaux. Une fois les pommes de terre cuites, garnissez-en chaque feuille de chou, ajoutez les morceaux de haddock et la ciboulette hachée puis refermez les feuilles en aumônière à l'aide d'une ficelle de cuisine pour qu'elles se maintiennent. Faites cuire les 4 aumônières à la vapeur pendant 15 min. Servez les chaudes, accompagnées d'un jus de citron et de fromage blanc maigre.
Le haddock étant naturellement très salé, n'ajoutez pas de sel dans la cuisson des pommes de terre.
à+
alain