Poulet à l'italienne et pommes de terre
Ingrédients pour 4:
5 pommes de terre pour cuisson au four
1 morceau de poulet par personne (aile ou cuisse)
1 oignon moyen émincé
2 gousses d'ail émincées
huile d'olive
1 bouquet de persil haché
1 boîte d'olives vertes avec le noyau
2 citrons
1 verre de vin blanc
Préparation:
Préchauffez le four sur 200°C. Faites dorer l'oignon et les morceaux de poulet dans une poêle. Quand le poulet est doré, mettez-le dans un plat avec l'oignon, ajoutez la moitié du persil, les pommes de terre, les olives, 1 verre de vin blanc (vous pouvez le remplacer par 1 verre d'eau ou de bouillon de légumes), le jus et le zeste de 1 citron. Mettez au four. Après 15 minutes, arrosez le poulet avec le jus de cuisson et ajoutez quelques tranches de citron. Faites cuire pendant 20 minutes encore. Parsemez de persil haché et servez.
RECETTE ÉLABORÉE PAR des chefs européens ; Campagne financée avec le concours de l'Union Européenne et de la France
à+
alain