Cordon bleu
Pour 4 personnes :
4 escalopes double de veau
4 tranches de jambon
4 tranches de gruyère
4 rondelles de citron
25 gr de farine
2 œufs
150 gr de chapelure
20 gr de beurre
5 cl d’huile
sel, poivre
1. Mettre au milieu de chaque tranches de jambon le gruyère.
2. Mettre au milieu de chaque escalopes le jambon.
3. Mettre trois assiettes creuses l’une a coté de l’autre, dans la première mettre la farine, dans la seconde les œufs battus avec du sel et du poivre, et la troisième la chapelure.
4. Salez, poivrez les escalopes et passer les deux côtés dans la farine, puis dans les œufs, puis dans la chapelure.
5. Faite chauffer dans une poêle l’huile et le beurre et mettre les cordon bleu à cuire à feu doux environ 5 minutes de chaque côté.
6. Servir avec une rondelle de citron.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"