Mousse au chocolat, écorces d’oranges confites au caramel beurre salé
Présenté par Babette de Rozières
Ingrédients pour 6:
170 g de chocolat noir
180 g de sucre en poudre
60 g de beurre salé
60 g de crème fraîche liquide très froide
300 g d’écorces d’oranges confites
1 c à s de noisettes concassées
Préparation :
- Hachez les écorces d’oranges confites puis réservez.
- Dans un saladier glacé, mettez la crème très froide et montez-la en chantilly ferme et réservez.
- Dans une casserole, mettez le sucre puis faites-le cuire à sec sur feu moyen. Lorsque le caramel est bien ambré, ôtez-le du feu puis incorporez hors du feu le beurre salé et 4 c à s de crème chantilly. Mélangez-bien.
- Hachez le chocolat à l’aide d’un couteau à pain puis faites-le fondre sur feu doux et incorporez-le au caramel. Mélangez doucement et laissez refroidir.
- Incorporez petit à petit la crème fouettée au mélange chocolat ainsi que les noisettes concassées puis mélangez en soulevant la crème du fond vers le dessus.
- Versez ensuite cette crème au chocolat dans des petits verres, nappez-la d’écorces d’oranges confites et mettez au frais pendant 2 heures. Servez frais.
à+
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