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 Ravioles façon Asiatique

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Rot68
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MessageSujet: Ravioles façon Asiatique   Ravioles façon Asiatique EmptyMer 19 Fév 2014 - 17:08

Ravioles façon Asiatique

Ingrédients :
250 gr de haché de porc
1 carotte
½ blanc de poireau
1 belle échalote
2 gousses d’ail
¼ de choux Chinois
30 gr de gingembre frais
2 càs rase de farine
2 càs d’huile de sésame
Sel, poivre du moulin
Curcuma, curry, paprika

Pour la pâte :
500 gr de farine
2 càc de sel

Préparation de la pâte :
Dans un récipient, mettre la farine, le sel, mélangez
Tout en remuant ajoutez de l’eau bien chaude jusqu’à obtention d’une pâte bien souple
Formez la pâte en boule, envelopper-la d’un film, mettre au frigo 30 mn

Préparation de la farce à raviole :
Pelez et lavez les légumes puis passez-les au hachoir à viande (carotte, poireau, échalote, ail, chou et gingembre).
Ajoutez dans le même récipient, la viande hachée de porc, la farine, le sel et le poivre, mélangez
Ajoutez l’huile de sésame mélangez
La base de farce est prête, vous pouvez la diviser et y incorporer dans l’une des parts du curcuma, dans l’autre du curry et dans la troisième du paprika, c’est selon vos préférences.

Passez la pâte au laminoir afin d’obtenir une épaisseur de pâte de 2mm.
Dans ces bandes de pâte découpez des rectangles de 7 cm X 5 cm
Déposez au centre de chacun des rectangles de pâte la valeur d’une noix de farce nature ou aromatisée selon vos choix
A l’aide de votre doigt, mouillez le pourtour des rectangles de pâte, pliez en diagonale et sertissez la pâte en pressant celle-ci entre vos doigts.
Recommencez jusqu’à épuisement des appareils.

Dans une grande sauteuse, faites bouillir un bouillon de légumes ou de volaille, à défaut de l’eau salée
Pochez-y une partie des ravioles en veillant qu’elles ne collent pas entre-elles, compter 1 minute supplémentaire à partir du moment où elles se mettent à flotter en surface du bouillon.
Recommencez jusqu’à ce que toutes les ravioles soient cuites.

Si vous prévoyez d’en congeler, récupérez les ravioles sitôt qu’elles se mettent à flotter dans le bouillon, déposez les sur une grille allant au congélateur.
Une fois les ravioles refroidis mettez la grille au congélateur, le lendemain vous pouvez ensacher vos ravioles.
Avant consommation, pensez à décongeler les ravioles la veille, réchauffez-les dans un bouillon.
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Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Ravioles façon Asiatique EmptyMer 19 Fév 2014 - 17:12

MIAM Rot  :image 305: de ce partage


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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Rot68
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MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Ravioles façon Asiatique EmptyMer 19 Fév 2014 - 17:23

C'est pas mal du tout  Table de cuissson 

J'ai oublié de signaler que pour différencier les ravioles aromatisées, j'ai également divisé la pâte et ajouté l'épice correspondant à la farce dans la pâte.
Puis les ravioles sont accompagnées de différentes sauces encore selon vos goûts (Noc man, soja, pour nem ou aigre-douce)


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Gene

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MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Ravioles façon Asiatique EmptyMer 19 Fév 2014 - 17:42

C'est non seulement beau mais  MIAM MIAM 

merci Rot je mets de côté  Table de cuissson 


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IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Ravioles façon Asiatique EmptyMer 19 Fév 2014 - 18:11

C'était l'essai d'aujourd'hui mais fort plaisant.

Il faut compter environ 8 à 10 ravioles par personnes si c'est le plat unique car plus on en mange plus on en a envie mdr


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alain2750




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MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Ravioles façon Asiatique EmptyJeu 20 Fév 2014 - 4:01

salut rot,
 Bravo :image 305:  pour cette bonne recette.

à+
alain
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MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Ravioles façon Asiatique EmptyJeu 20 Fév 2014 - 7:58

Merci Alain, je suis assez porté par les mets d'ailleurs


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MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Ravioles façon Asiatique EmptyJeu 20 Fév 2014 - 8:46

moi aussi, mais c' est problématique quand la 2è personne est bien plus "traditionnaliste"
;-)
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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Ravioles façon Asiatique EmptyJeu 20 Fév 2014 - 10:59

Hé oui la fameuse escalope à la crème par exemple mdr


Il y a deux manières d'être riche:
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et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Ravioles façon Asiatique EmptyVen 21 Fév 2014 - 5:01

pas seulement, mon pôv' môssieur!

 Rire 
tiens, çà me fait penser que je n' en ai plus fait depuis longtemps.


à+

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Gene

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MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Ravioles façon Asiatique EmptyMar 25 Fév 2014 - 13:16

alain2750 a écrit:
pas seulement, mon pôv' môssieur!

 Rire 
tiens, çà me fait penser que je n' en ai plus fait depuis longtemps.


à+


Et voilà notre Alain qui souffre en silence  Lol 

 Moue mdr YOUPI


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alain2750




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MessageSujet: Re: Ravioles façon Asiatique   Ravioles façon Asiatique EmptyMar 25 Fév 2014 - 18:21

qui te dis que c' est "en silence"?
 Rire 

mais bon, comme c' est moi qui cuisine, je suis assez "coulant". c' est au frangin de s' adapter, non?
 Lol 

à+
alain
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