Ravioles façon Asiatique
Ingrédients :
250 gr de haché de porc
1 carotte
½ blanc de poireau
1 belle échalote
2 gousses d’ail
¼ de choux Chinois
30 gr de gingembre frais
2 càs rase de farine
2 càs d’huile de sésame
Sel, poivre du moulin
Curcuma, curry, paprika
Pour la pâte :
500 gr de farine
2 càc de sel
Préparation de la pâte :
Dans un récipient, mettre la farine, le sel, mélangez
Tout en remuant ajoutez de l’eau bien chaude jusqu’à obtention d’une pâte bien souple
Formez la pâte en boule, envelopper-la d’un film, mettre au frigo 30 mn
Préparation de la farce à raviole :
Pelez et lavez les légumes puis passez-les au hachoir à viande (carotte, poireau, échalote, ail, chou et gingembre).
Ajoutez dans le même récipient, la viande hachée de porc, la farine, le sel et le poivre, mélangez
Ajoutez l’huile de sésame mélangez
La base de farce est prête, vous pouvez la diviser et y incorporer dans l’une des parts du curcuma, dans l’autre du curry et dans la troisième du paprika, c’est selon vos préférences.
Passez la pâte au laminoir afin d’obtenir une épaisseur de pâte de 2mm.
Dans ces bandes de pâte découpez des rectangles de 7 cm X 5 cm
Déposez au centre de chacun des rectangles de pâte la valeur d’une noix de farce nature ou aromatisée selon vos choix
A l’aide de votre doigt, mouillez le pourtour des rectangles de pâte, pliez en diagonale et sertissez la pâte en pressant celle-ci entre vos doigts.
Recommencez jusqu’à épuisement des appareils.
Dans une grande sauteuse, faites bouillir un bouillon de légumes ou de volaille, à défaut de l’eau salée
Pochez-y une partie des ravioles en veillant qu’elles ne collent pas entre-elles, compter 1 minute supplémentaire à partir du moment où elles se mettent à flotter en surface du bouillon.
Recommencez jusqu’à ce que toutes les ravioles soient cuites.
Si vous prévoyez d’en congeler, récupérez les ravioles sitôt qu’elles se mettent à flotter dans le bouillon, déposez les sur une grille allant au congélateur.
Une fois les ravioles refroidis mettez la grille au congélateur, le lendemain vous pouvez ensacher vos ravioles.
Avant consommation, pensez à décongeler les ravioles la veille, réchauffez-les dans un bouillon.