Steak Asiatique
Ingrédients :
4 grands steaks bien fins
Sel, poivre du moulin
200 g de pois chiche en conserve
2 gousses d’ail
10 g de gingembre
½ càc de Sambal Oelek
1 poivron rouge
1 càs de maïzena
2 càs d’huile de soja
50 cl de bouillon de boeuf
2 càs de jus de citron vert
5 g de sucre
2 càs de Hoi-Sin-Sauce
Préparation :
Passez rapidement les fines tranches de viande de bœuf sous le robinet
Déposez-les sur papier absorbant et séchez-les
Assaisonnez de sel et de poivre, réservez
Déposez les pois chiche dans une passoire, lavez-les à grande eau, égouttez-les et mettez-les dans le mixeur
Ajoutez l’ail pelé, le gingembre, le Sambal Oelek, salez, ajoutez un peu d’eau juste de quoi pouvoir mixez
Frottez les steaks avec ce mélange mixé
Lavez le poivron, ôtez les parties blancs et les pépins
Coupez le poivron en fines et longues lamelles que vous répartissez sur les steaks
Roulez de façon bien serrée les steaks maintenir avec un piquant en bois
Roulez les roulades dans la maïzena puis tapotez-les pour ôter l’excédant
Dans un wok chauffez l’huile de soja et braisez les steaks
Au besoin, mouillez très légèrement avec un peu de bouillon de bœuf mais sans trop, ils doivent rôtir et non cuire
Pressez le jus de citron
En cours de cuisson, arrosez les steaks de jus de citron, saupoudrez de sucre et de feuilles de coriandre hachées
En fin de cuisson ajoutez la Hoi-Sin-Sauce, un peu de bouillon de bœuf puis mélangez
Servez avec un riz Basmati
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.