Poulet à la Kièvoise
Recette ukrainienne
Ingrédients pour 2 :
2 poitrines de poulet
½ cuil. à café de jus de citron
60g de fromage à pâte fraîche
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à soupe de farine
60g de chapelure
2 blancs d'œuf, fouettés
macis, poivre de Cayenne, sel
Préparation :
Arroser la viande avec le jus de citron. Pressez l'ail et mélangez-le avec le fromage et la moitié de persil et ajoutez le macis. Partagez la masse en deux portions et roulez-les dans les tranches de viande.
Mélangez la farine avec le poivre de Cayenne et le sel et mélangez le persil restant avec la chapelure. Faites rouler les paupiettes dans la farine, puis dans le blanc d'œuf et puis dans la chapelure, laissez-les reposer pendant 30 minutes et répétez-le.
Allumez le four à 200°C et laissez les paupiettes au four pendant 25'.
[u]Recette vue sur « alitec .de », site consacré aux recettes internationales[/à+
alain