Fruits de mer façon Paëlla
Ingrédients 4 personnes
200 gr de riz
12 langoustines
1 litre de moule
2 gousses d’ail
1 oignon
50 cl de bouillon de poule
1 poignée de petit pois surgelés
6 filaments de safran
1 piment d’Espelette
4 cl d’huile d’olive
Sel
Préparation :
Décortiquez les langoustines
Nettoyez les moules puis faites-les ouvrir dans une marmite chaude, retirez du feu dès ouverture, enlever une coquille, et réserver
Passez le jus rendu des moules dans un linge fin, et réservez
Mondez les tomates, épépinez, coupez en dés, et réservez
Pelez et émincez finement l’oignon et les ails
Retirez la queue du piment et les pépins, émincez finement, et réservez
Dans une sauteuse à fond large ou dans une poêle à paëlla, versez l’huile d’olive et faites revenir l’ail et l’oignon
Ajoutez le riz, salez, laissez nacrer puis ajoutez le bouillon de poule, le jus des moules, les dés de tomates, les langoustines, les moules laissez cuire une dizaine de minutes
Ajoutez le piment, le safran et les petits pois
Rectifiez l’assaisonnement, laissez mijoter une nouvelle fois un dizaine de minutes en remuant de façon à ne pas attacher ou brûler les ingrédients, au besoin réduisez le feu.
Servez sitôt prêt.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.