Agneau en croûte d’herbe
Recette issue du magasine Maxi
Ingrédients 4 personnes :
1 kg de selle d’agneau désossée
2 bouquets de fines herbes (persil, ciboulette, cerfeuil, estragon)
1 brin de thym
1 brin de romarin
3 gousses d’ail
2 càs de moutarde
1 càs de chapelure
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 240°C(th8)
Effeuillez et ciselez toutes les herbes
Pelez et hachez l’ail
Mélangez-les dans un bol avec la chapelure et la moutarde
Incorporez 3 cuillerées d’huile, salez et poivrez
Posez la selle d’agneau sur une grille, au-dessus de la plaque du four
Enfournez et faites cuire 10 mn, en retournant la viande à mi-cuisson
Baissez la chaleur du four à 180°C(th6)
Jetez la graisse de la viande tombée sur la plaque du four, mettez y la viande
Salez poivrez
Recouvrez-la de préparation aux herbes
Enfournez pour 25 mn environ
Sortez la viande du four, couvrez-la d’une feuille d’aluminium et laissez reposer 5/10 mn
Servez avec des pommes de terre persillés.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.