Agneau en croûte de café
Temps de préparation : 30 Minutes
Temps de cuisson : 55 Minutes
Ingrédients :
- 1 épaule d'agneau désossée
- 500g de farine
- 220g de beurre en pommade
- 80g de sucre en poudre
- 10g de sel
- 15cl de café noir très serré
- Gros sel
- Cardamome
Préparation de la recette :
Confectionnez la croûte de café en mélangeant la farine, le beurre, le sucre, le sel et le café.
Laissez reposer 1 heure au frais.
Colorez l'épaule d'agneau rapidement sur toutes les faces.
La relever de gros sel et de cardamome.
Une fois refroidie, la voiler en l'enveloppant dans la pâte au café finement
étalée (2 à 3 millimètres).
Bien cicatriser la croûte pour une cuisson hermétique.
Posez l'épaule sur la lèchefrite et enfournez thermostat 7 pendant 55 minutes pour une épaule moyenne.
Servez avec un copeau de céleri rave et un copeau de beurre salé.
Recette reprise sur « délices-defrance.com »
Merci à eux
à+
alain