Escalope au roquefort sur lit d’épinard
Ingrédients 4 personnes :
4 escalopes de veau ou de porc
200 g de roquefort
4 cuil. à s de crème fraîche épaisse
2 cuil. à café de fond de veau déshydraté
10 cl d’eau
50 g beurre
Persil
1 kg d’épinard frais
4 échalotes
2 cuil. à s d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Lavez, équeutez les épinards
Dans une grande sauteuse, faire fondre 50 g de beurre
Ajoutez les échalotes hachées et faites-les suer
Ajoutez les épinards et faites-les sauter à feu vif 2 minutes
Salez, poivrez et réservez au chaud
Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive et grillez les escalopes
Dressez sur 4 assiettes chaudes, un lit d’épinard et déposez par-dessus l’escalope grillée
Jetez la graisse et déglacez la poêle avec le fond de veau délayé dans l’eau
Laissez réduire de moitié puis ajoutez le roquefort en dés
Laissez fondre, ajoutez la crème lorsque l’ensemble est homogène, nappez les escalopes et servez aussitôt saupoudré de persil haché.
Si vous avez pris des escalopes de porc, vous mettez l’huile puis les escalopes dans la poêle froide et vous mettez ensuite sur le feu.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.