Fondant au chocolat
Ingrédients: (8 personnes)
200 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
3 oeufs
Préparation:
Dans une casserole au bain marie, faite fondre les morceaux de chocolat avec 3 C à S d'eau.
Dans un récipient ramollir le beurre jusqu'à ce qu'il soit "pommade" puis ajouter le sucre
Mélanger à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et léger
Ajouter un oeuf et un tiers de la farine et bien l'incorporer au mélange, recommencer deux autres fois
(avec le batteur si nécessaire)
Maintenant, incorporer petit à petit ce mélange au chocolat qui demeure au bain marie
Beurrer et fariner un moule
Verser l'appareil obtenu dans le moule
Faire cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 150°
Laisser refroidir au frigo et déposer un nuage de sucre glace pardessus avant de servir
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.