Achard de carottes ( Madagascar )
Pour 4 personnes :
500 gr de carottes
250 gr de haricots verts
750 gr de chou vert
50 gr de gingembre
1 cuil. à soupe de vinaigre
1 cuil. à café de safran
Huile
Sel, poivre
1. Couper les haricots verts, les carottes et le chou dans le sens de la longueur. Evitez de les couper trop fin afin que ce soit croquant après la préparation.
2. Echauder ces légumes pendant une minute dans l'eau bouillante, égoutter aussitôt.
3. Pilez ensemble le gingembre, le sel et le poivre.
4. Mettre de l'huile dans une cocotte, y faire revenir le gingembre pilé, le safran, bien mélanger, Ajouter le mélange de légumes et tourner vivement pour bien imprégner le tout. Eteindre le feu et ajouter la cuillère de vinaigre en tournant toujours. Tout doit se faire rapidement pour Eviter la cuisson des légumes.
5. Laisser refroidir, puis mettre sur assiettes, ou dans un saladier.
6. Servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"