Galette de saumon mariné
Ingrédients 4 personnes :
350 g de purée de pomme de terre
350 g de saumon frais
20 g de beurre
1 càs de feuilles d’aneth fraiche
1 càs de pastis
½ citron pressé
3 œufs
Sel
Poivre du moulin
Farine
Chapelure
Huile d’olive
Préparation :
Retirez la peau et les arêtes du saumon
Découpez-le en de petits dés de 5 mm de côté
Hachez très finement l’aneth
Dans un récipient, mélangez les dés de saumon, l’aneth, le jus du ½ citron et le pastis
Laissez mariner 1 heure puis étalez sur du papier absorbant
Battre 2 œufs et les incorporer à la purée avec le beurre
Incorporez à la purée les dés de saumon marinés, salez et poivrez
Dans une assiette creuse, déposez de la chapelure
Dans une autre assiette creuse battez l’œuf restant
Dans une troisième assiette, déposez de la farine
Prélevez de la préparation purée au saumon à l’aide d’une cuillère à soupe, donnez-lui une forme de galette pas trop fine
Farinez cette galette puis passez-la dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure
Renouvelez jusqu’à épuisement de la préparation
Chauffez à feu moyen un trait d’huile d’olive dans une poêle, faites-y dorer sur les deux faces les galettes au saumon
Servez chaud accompagné d’une salade verte.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.