Gratin de courgette spaghetti
Ingrédients 4 personnes :
1 courgette spaghetti
2 belles pommes de terre
20 cl de crème épaisse
40 g de beurre
2 œufs
100 g d’Emmental râpé
10 brins de persil plat
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 branche de thym
Sel, poivre du moulin
2 pincées de noix de muscade en poudre
2 pincées de cannelle en poudre
Préparation :
Pelez et coupez en rondelles fines l’oignon
Pelez et hachez finement les gousses d’ail
Lavez et haché le persil
Beurrez un plat creux allant au four
Epluchez les PdeT et la courgette
A l’aide de la mandoline coupez-les en rondelles de 3 à 4 mm
Déposez une couche de PdeT au fond du plat, poivrez
Saupoudrez d’Emmental râpé de thym effeuillé, de rondelles d’oignon de persil et d’ail haché
Couvrez d’une couche de rondelles de courgette
Recommencez les opérations jusqu’à épuisement, terminez par une couche de courgette saupoudrez d’Emmental râpé de thym effeuillé, de rondelles d’oignon de persil et d’ail haché
Dans un récipient, battre les œufs, la crème, noix de muscade, cannelle, salez légèrement et poivrez copieusement
Versez doucement cette préparation par-dessus les légumes mais sans faire déborder le plat
Couvrez le plat d’un papier aluminium
Enfournez dans un four préchauffé à 210°C ther. 7 pour 1 h 30 mn à 1 h 45 mn
Si le plat n’est pas gratiné en fin de cuisson, retirez le papier aluminium et faite dorer.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.