INGREDIENTS :(8 personnes):
Pour 2 grosses galettes, 4 moyennes ou 1 grosse et 2 moyennes.
- 500 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 4 oeufs
- 140 gr de beurre
- 1 paquet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- jus de citron
PREPARATION:
Séparez les blancs de jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre, la vanille, un peu de jus de citron et le beurre fondu.
Battez les blancs en neige ferme, les incorporer doucement au mélange précédent.
Enfin, mettez la farine et la levure.
Petrissez un peu à la main, en rajoutant un peu de farine si nécessaire, pas trop.
Laissez reposer environ 10 mn.
Partagez la pâte en deux, pour faire deux galettes.
Vous pouvez aussi,faire quatre galettes moyennes, ou comme moi, une grosse et deux moyennes.
Avec vos mains, formez les galettes, en posant ces boules, sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, il faut tapoter, pour donner la forme, et laisser environ 1/5 de hauteur.
Striez avec une fourchette, en appuyant un peu, ça va gonfler légèrement.
Enfournez à 150° pour 30 mn (mon four) la galette doit être à peine doré.
POUR LE THE LE CAFE LE GOUTER LES DESSERTS AVEC UNE CREME ANGLAIS.
UN BON APPETIT