Tiramisu au chocolat/café au mascarpone.
Ingrédients:*15 biscuits à la cuillère. 250gr de Mascarpone.
*3 gros œufs.80gr de sucre glace. café noir liquide.
*3 c à soupe de chocolat pâtissier 100% cacao poudre.
*2 sachets de sucre vanillé. extrait de café.
décoration: vermicelles de couleurs et meringues.Préparation:séparer les blancs et jaunes d’œufs.
dans un bol mélanger: jaunes d’œufs + Mascarpone.
ajouter; 60gr de sucre glace + 2 sachets de sucre vanillé.
mélanger.ajouter: des gouttes d'extrait de café + 3 c à soupe de chocolat noir.
mélanger.
la crème Mascarpone est prête.monter les blancs en neige + 1 pincée de sel fin.
fouetter.presque à la fin. ajouter 20gr de sucre glace.
fouetter .
ajouter: les blancs en neige dans la crème Mascarpone.
en 3 fois. avec une spatule plate.
la crème Mascarpone est prête.
sur un plat mettre:1 rangée de biscuits trempés dans le café fort.
1 couche de crème Mascarpone.
continuer à monter biscuits + crème chocolaté/café Mascarpone.
terminer par des biscuits à la cuillères.
ajouter: la dernière couche de Mascarpone chocolat/ café.
mettre au frigo 4 heures. sortir du frigo.
décorer votre tiramisu.*** bonne dégustation ***